Назад к списку

Как не потерять квартиру

Настало время написать одна очень поучительная историю, которая основана на реальных событиях! 

Допустим есть должник М. , а вот имущества кроме совместно нажитого у него нет. И его супруга Ю. узнает , что квартиру, которую она купила на свои собственные деньги , но уже будучи в браке, пытается реализовать взыскатель по исполнительному производству М. 

И начались суды. 

Что только взыскатель не говорил и не делал, чтоб разделить квартиру Ю. и реализовать долю. 

Но не вышло)) 

Поясню почему: 

1. Да судебные приставы могут наложить запрет на регдействия на квартиру совместно нажитое или иное имущество, но не более. 

2. После первого пункта только сам взыскатель может обратиться в суд с исковыми требованиями на выделение доли и обращении взыскания на нее. 

 3. Выделение доли супружеской это крайняя мера))) 

 Вот и я при ознакомлении с материалами исполнительного производства не увидела 2 машин, которые принадлежат нашему должнику, о которых мы сообщили приставу, но судебные приставы никак на это имущество не реагировали, а взыскатель настаивал на разделе квартиры, чтобы долю реализовать должника, так как приставы ему сообщили, что иного имущества нет. 

P.S. Суд встал на защиту нашего должника, так как доводы взыскателя ничем кроме выпиской по исполнительному производству не подкреплены, а мы предоставили очень много доказательств того, что судебные приставы бездействуют.Решение суда вступило в силу, прошло уже 2 месяца и что Вы думаете, машины так и не арестованы, и не отданы на оценку. Но это другая история.

Берегите имущество, мы Вам в этом поможем. 

По всем вопросам обращаться:

 🔷️What'sapp & Viber по номеру телефона 8 915 343 18 91 или 8 965 295 94 12 

🔷️e-mail: yaurist-yurmaster@yandex.ru 

 🔷️ Либо обратная связь на сайте: yaurist-yurmaster.ru  

© 2017 Yayurist-yurmaster