Назад к списку

Хочу заграницу, но долги не пускают

В нашей современной жизни бывает, что решил отдохнуть и слетать на курорт, а тут понимаешь, что невыездной. 

 Судебный приставы вынесли постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. 

Наше Правительство считает, что данная мера очень действенна в плане уплаты долгов. То есть заплати долги и лети свободно. 

Правда становится обидно в том случае, когда долгов то нет, а выезд все равно заблокировали, да еще за пару дней до вылета. 

Настроения нет, отдых испорчен, но разбираться с данной ситуацией все равно придется. 

Существует много статей на просторах сети, в которых говорится почему и как человек – должник не может выехать отдохнуть, но крайне редко я встречала именно инструкцию о том, как выехать, когда долг погашен полностью, или, когда все же есть долги, но так хочется отдохнуть. 

Если у Вас есть долги, но Вам так хочется отдохнуть, надо разобраться какова сумму долга. Многие забывают, что сейчас ограничение выезда судебные приставы накладывают при долге от 30 000 (или 10 000 рублей – это относится к долгам по ПДД, кто знает, тот поймет) рублей. Правда, если к Вам это не относится и долг минимальный, то обязательно перед вылетом звоните на горячую линию ФССП по Вашему региону и узнаете, есть ли у Вас долги, ну и самый действенный способ – это заглянуть в приемный день в Управление ФССП и задать тот же вопрос специалисту напрямую. Главное, чтоб не получилась ситуация, когда долг погашен в полном объеме, а ограничение выезда висит. Но и тут переживать нечего, выберете один приемный день и отправьтесь к приставу, который вел Ваше исполнительное производство. Там и пошуметь немного можно, так для профилактики, чтоб больше не забывали свои обязанности. 

© 2017 Yayurist-yurmaster