Назад к списку

Алименты

 Уголовный кодекс РФ преследует по закону людей, которые подделывают документы (штампы, печати, подписи), но и так же людей, которые зная о том, что полученный документ является подделкой, все равно используют. 

Да ст. 327 УК РФ п. 3 говорит нам о том, «Использование заведомо подложного документа -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев». 

Но видимо законодательство некоторые люди просто не соблюдают, или думают, что все получится и надеются на «русский авось».

Вот с таким «русским авосем» мне пришлось столкнуться не на улице, а непосредственно в кабинете должностного лица.Приехав очередной раз в службу судебных приставов, дабы узнать о действиях судебного пристава по принудительному взысканию алиментов, узнаю, что оказывается наш должник работает, и какой -то его представитель направил или принес трудовой договор с заработной платой в 13 000 рублей, чтоб Вы понимали – это средний прожиточный минимум по Московской области. 

Судебный пристав и рад стараться и перерасчитал долг, с 75 000 рублей на 24 000 рублей. Но дело даже не в этом, должностное лицо, так обрадовалось трудовому договору, что без зазрения совести устроило перерасчет долга. На приеме стали разбираться. 1.Должник «устроился» на работу именно в тот день, когда выдан был судебный приказ;

2.Должник спустя 2 месяца после возбуждения исполнительного производства получил постановление о возбуждении исполнительного производства;

3.Должник в своем объяснении указал, что нигде не работает; 

4.Должник спустя 6 месяцев направил к судебному приставу трудовой договор. 

Эти четыре ключевых момента для должника. 

Судебный пристав принял трудовой договор, но дальше совершил следующие ошибки: 

1.Не запросил справку 2-НДФЛ у должника; 

2.Не распечатал и не посмотрел ответ из ПФР о том, что должник нигде не работает; 

3.Направил постановление об удержании 70 % долга из заработной платы и сидел и ждал денег.Так должностное лицо ждало долго, целых 2 месяца, пока нам не стало известно о перерасчете суммы, путем получения данного постановления Почтой России. 

Шло письмо нереально долго. 

Знаете, что помогло сдвинуть пристава с места и заставить проверить документы на подлинность?Это даже не отсутствие денег по удержанию из заработной платы, это жалоба в порядке подчиненности и не на главного судебного пристава, а непосредственно тому должностному лицу, который и курирует принудительное взыскание задолженности. Да и такие должностные лица есть в службе, обычные адвокаты или юристы, которые не занимались раньше взысканием, нюансов не знают, берут деньги за сопровождение исполнительного производства и ходят к приставу каждый вторник – четверг, слушая его оправдания в ничего не деланье, пишут жалобы на бездействие или действие главному судебному приставу и в прокуратуру, но толку то? 

 Точечное попадание – это самое главное в работе над взысканием долга, а не комплекс, так как только одно действие зацепит должника на крючок и только тогда можно применить иные меры. 

 Только знание системы изнутри, знание ФЗ «Об исполнительном производстве» помогло пересчитать долг в правильную сторону. 

Вы спросите, а что должник?Должнику теперь плохо будет. Приставы, как и мы сами написали заявление о возбуждении уголовного дела. 

 Все тайное всегда становится явным….

© 2016–2020 Yayurist-yurmaster