Назад к списку

Кредитная история.Часть V.Или как я «влез» в Кредит по Овердрафту?! 

Добрый день, дорогие читатели.

Вот снова появились силы на мини-статьи по кредитным историям.

Недавно моя знакомая задала мне такой вопрос: «Что такое Овердрафт, и почему я из-за

него влезла в кредит?».

Над данным вопросом я задумалась, и решила воспользоваться Интернетом.


Овердра́фт (англ. overdraft — сверх планируемого, перерасход) — кредитование банком расчётного счёта клиента, для оплаты им расчётных документов, при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заемщика денежных средств. В этом случае банк списывает средства со счёта клиента в полном объёме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств.

Овердрафт отличается от обычного кредита тем, что в погашение задолженности направляются все суммы, поступающие на счёт клиента. Иногда предоставляется льготный период пользования овердрафтом, в течение которого проценты за использование кредита не начисляются. Это зависит от кредитной политики банка.

Для физических лиц трактовка описываемого понятия иная:

Овердрафт (кредит-овердрафт) — это кредит, которым может воспользоваться заёмщик, у которого появляется вре́менная потребность в денежных средствах.

Многими банками допускается овердрафт — перерасход кредитуемых средств. Пользование кредитными ресурсами осуществляется под проценты.

Вот это и есть маленькая заминочка «по Фрейду». При заполнении анкеты на открытие счета в банке менеджеры ИНОГДА, спрашивают включать Вам овердрафт или нет. Поэтому перечитайте несколько раз Вашу анкету или договор, и если написано, что «...открыть счет без предоставления Овера (или лимита на сумму, превышающую остаток средств)», то смело подписывайте.

Будьте бдительны, получить кредит на пустом месте – это несознательно.

#кредиты #истории #долги #банки #доход #зарплата 

© 2017 Yayurist-yurmaster