Назад к списку

Кредитные истории. Часть IV.

Как мной ранее обещано, продолжаем тему кредитов.

Сегодня остановимся подробнее на консолидации кредита. Слово хорошее, но для нормотворчества, а вот что оно значит в банковской сфере?!

Консолидация – это от англ. debt consolidation - объединение нескольких кредитных счетов на одном с целью выплаты задолженности, как правило, по сниженным ставкам.

Самое интересное в данном определении словосочетание «как правило».

Консолидация задолженности – это западное веяние в банковском бизнесе, в «российской природе» совершенно недавно, имеет много подводных камней и противоречий. Как известно в РФ очень много кредитных организаций, поэтому разрабатывать однообразные правила «поведения» в банковской (кредитной) сфере очень тяжело.

Консолидацией задолженности занимаются компании – посредники. На первый взгляд, данный способ управления задолженностью представляется выгодным: одним кредитным счетом управлять легче, чем несколькими, процентные ставки могут быть снижены и пр. Но знающие люди ( по научному – эксперты) предупреждают, что в итоге клиенты зачастую выплачивают по программам консолидации задолженностей больше, чем могли бы выплатить при обычном погашении кредитов. Кроме того, в этой сфере было немало случаев мошенничеств и невыполненных обязательств со стороны недобросовестных компаний-посредников.

И что же делать обычному гражданину?

На этот вопрос есть ответ, быть внимательным и хорошенько просчитать риски при консолидации, а так же потратить немного времени, чтобы узнать информацию про организацию – посредника.

Выбор есть всегда.

#кредиты #истории #долги #банки #доход #зарплата 

© 2016–2020 Yayurist-yurmaster