Назад к списку

КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 

Итак, продолжим.

В предыдущей истории я начала говорить про Реструктуризацию задолженности. Тема ОЧЕНЬ актуальная.

Сама реструктуризация имеет свои инструменты: РЕФИНАНСИРОВАНИЕ и КОНСОЛИДАЦИЯ.

Подробнее остановимся сегодня на РЕФИНАНСИРОВАНИИ.

Во всемирной сети дается понятие РЕФИНАНСИРОВАНИЕ и опять научным языком, приходится перечитывать очень большое количество раз, иначе так ничего и не поймешь.

Теперь попытаюсь объяснить, что такое РЕФИНАНСИРОВАНИЕ, и с чем его едят, более простым языком.

РЕФИНАНСИРОВАНИЕ – это ПРОЦЕСС, очень сложный с большим количеством документов. Данный процесс заменяет один ВАШ РКЕДИТ на НОВЫЙ КРЕДИТ от другого банка. Проще говоря, у Вас потребительский кредит в СБЕРБАНКЕ, но Вы не можете выплачивать его, а в самом Сбербанке отказались давать эквивалентный кредит по сумме долга для закрытия старого кредита. И вот Вы пошли в ВТБ 24, и там заполнили анкету на нужную сумму, и о чудо кредит одобрили. НО не спешите радоваться, что может быть проценты в ВТБ 24 меньше, и удобнее Вам платить в ВТБ 24, так как больше ему доверяете. ТУТ ЕСТЬ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ.

Когда Вы заполнили анкету в другом банке на получение кредита, Ваш клиентский менеджер спрашивает: «На какие цели нужен кредит?», то отвечаете, что нужно закрыть другой кредит в ином банке. Клиентский менеджер делает специальную отметку в анкете, и с одобрением начинается рефинансирование старого кредита. Для данного процесса Вы должны принести в банк, где берете кредит справку из банка, где у Вас есть кредит, о состоянии задолженности, и дополнительную кипу документов для получения нового кредита.

После долгих и упорных собираний документов, а также подписание договора о кредитовании Вам хотелось бы вздохнуть спокойно и получить деньги, пойти и закрыть старый кредит, но не тут то было. Банк, который проводит рефинансирование, самостоятельно переводит денежные средства на счет старого кредита, при этом берет определенный ПРОЦЕНТ за перевод денежных средств, а так же в сумму кредита вкладывает страховку по кредиту, выплачиваемую единовременно, и которую в последствии не вернуть. И сумма по новому кредиту, которую придется Вам оплачивать Выше, чем та, что у Вас была в старом банке. Вроде бы сделано все логично и правильно, и Вы читали договор кредитования, сами его подписали, но все равно остались при высокой сумме оплаты, чем рассчитывали. По сути это новый кредит с новыми сроками и процентам и с большей суммой.

ЧТО делать, спросите Вы? И тут есть выход.

Вы решили, что Вам необходимо РЕФИНАНСИРОВАНИЕ, и выбрали подходящий банк, для начала ознакомьтесь со всеми розничными продуктами банков России. В сфере кризиса, процентная ставка по кредитам увеличилась, следовательно, и сумма по оплате кредита то же увеличилась, не поленитесь и изучите в Интернете все предложения, благо они в доступности.

Вы выбрали банк с хорошими процентами, созвонились с клиентским менеджером и пошли на встречу. Ни в коем случае не говорите истинную причину для чего Вы хотите взять кредит. Оговорите несколько раз, что это потребительский кредит, срок полного погашения возьмите минимальный, от этого и годовой процент банка падает, укажите максимальную сумму, которую Вы можете гасить каждый месяц, и от этого показателя процент падает. Далее заполняете все формы и анкеты и ждете. В 9 случаях из 10 Вам выдадут кредит, если у Вас, конечно, «белая» кредитная история.

В банках есть такая программа «скоринг», она первая «прогоняет» Ваши данные по системе БКИ (БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ).Скажу Вам по секрету, если у Вас белая кредитная история, Вы работаете и платите, и по возрасту Вам далеко до пенсии, то Вам выдадут кредит.

Уважаемые читатели, если у Вас возникли вопросы про кредиты, то смело задавайте их, на все вопросы Вы ответ получите.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….

#кредиты #истории #долги #банки #доход #зарплата 

© 2017 Yayurist-yurmaster