Назад к списку

КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Как и обещала продолжение историй про банка, кредиты и долги.

Когда платить становится нечем, но и не хочется попасть в просрочку, то зачастую кредитные менеджеры идут на хитрость и предлагают РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.

Всемирная паутина дает нам определение РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ обязательств, или реструктуризация долга (задолженности) — это любое изменение в условиях погашения обязательств. Реструктуризация кредита, которая влечет за собой изменение сроков и порядка погашения, обеспечения, комиссий и процентов по банковскому кредиту, является одним из видов реструктуризации долга.

Реструктуризация задолженности проводится при помощи различных инструментов: Рефинансирование — процесс, при котором происходит замена старого кредита на новый, часто с использованием другого источника финансирования.

Консолидация — процесс, при котором происходит замена нескольких кредитов одним.Реструктуризация долга довольно часто используется, а консолидация всегда идет по пути рефинансирования.

В общем, для обычного человека - это «белый» шум и нет времени разбираться, где тут подвох.

Но на самом деле, любая РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ идет на пользу не гражданину, как некоторые утверждают, а на пользу банка. И выражается все это в дополнительных процентах по долгу или получением еще одного кредита, на погашение старого.

Реструктуризация любого долга отрицательно влияет на Вашу репутацию. В результате кредитование в будущем либо становится вообще невозможным, либо оказывается значительно более дорогим.

Поэтому, чтобы не попасть в еще одну кабалу и потом не пить успокоительное тоннами, есть небольшой выход, он тоже имеет место быть.

Вы совершенно спокойно можете пойти в банк к клиентскому менеджеру и написать заявление о переносе даты оплаты по кредиту в связи с тяжелым материальным положением. В большинстве случаев банки идут на уступки в этой части, но только один раз.

Если все же Вам будут предлагать реструктуризацию задолженности, то это Ваш выбор, либо погрязнуть еще больше в долгах, либо изучить все предложения банковского розничного продукта и прийти к наименьшим потерями.

На сегодня пока все.

Возникают вопросы пишите в «личку». 

© 2016–2020 Yayurist-yurmaster